Politique de protection des données à caractère personnel

La présente politique de protection des données à caractère personnel définit les pratiques de l’association French Tech Bordeaux en matière de protection des données à caractère personnel susceptibles d’être collectées sur son site Internet www.frenchtechbordeaux.com.


Collecte des données à caractère personnel via le site

Les données à caractère personnel des utilisateurs sont collectées lorsque l’utilisateur complète le/les formulaires et pour toute utilisation par lui des services du site.

Des informations concernant l’utilisateur peuvent également être collectées lorsque ce dernier navigue sur le site et ce, grâce à l’utilisation d’outils de collecte d’informations couramment utilisés, tels que les cookies.


Utilisation des données à caractère personnel

Responsable du traitement des données à caractère personnel et finalités pour lesquelles les données sont collectées
L’association French Tech Bordeaux est le responsable du traitement des données collectées sur le site.
Les données à caractère personnel utilisées par l’association French Tech Bordeaux sont destinées à :

l’identification de l’utilisateur,
l’administration de la plateforme et de l’annuaire French Tech Bordeaux,
faciliter la navigation sur le site,
faciliter la gestion des adhérents de l’association French Tech Bordeaux.
Il existe également une segmentation des données effectuée par l’association French Tech Bordeaux pour permettre l’envoi d’informations et d’opportunités pour les adhérents French Tech Bordeaux.

Destinataires des données collectées et transfert
Les données collectées sont destinées à l’association French Tech Bordeaux.
En aucun cas, les données recueillies sur le site Internet www.frenchtechbordeaux.com ne seront cédées à des tiers par l’association French Tech Bordeaux.


Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont conservées par l’association French Tech Bordeaux pendant une durée de 12 mois après la désinscription de l’utilisateur.


Droits de l’Utilisateur sur ses données à caractère personnel

Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, l’utilisateur dispose d’un droit d’information, d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité de ses données à caractère personnel.

L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour motif légitime.

Ces droits peuvent s’exercer en ligne en adressant un email à [contact@frenchtechbdx.com] ou par courrier à l’adresse postale :
French Tech Bordeaux
2 rue Marc Sangnier
33130 BEGLES


Cookies

Fonctions des cookies
L’association French Tech Bordeaux peut utiliser des cookies dans les cas suivants :
* Afin de permettre au site de fonctionner, en lui permettant par exemple de déterminer le nom de l’utilisateur et, lorsque l’utilisateur est connecté, en lui permettant de récupérer les informations de son compte nécessaires à ses demandes d’informations et de service, et en lui indiquant son type de navigateur afin que l’association French Tech Bordeaux puisse lui proposer un contenu correctement configuré.
* Pour lutter contre la fraude en surveillant son statut de connexion.
* Pour mesurer et analyser l’activité effectuée sur le site et le recours aux services mis à disposition sur ces derniers, et ce, pour le bon déroulement de son activité et aux fins d’améliorer ses services en fonction de paramètres tels que le nombre d’utilisateurs visitant ou utilisant lesdits services, les pages visitées, le caractère nouveau ou récurrent des visiteurs, les fonctionnalités et les contenus de ces services qui ont le plus intéressé les visiteurs et la façon dont ces services fonctionnent sur le plan technique (rapidité avec laquelle les contenus se téléchargent et fréquence des problèmes techniques). L’association French Tech Bordeaux ou tout fournisseur d’équipement de mesure et de services analytiques peut transmettre des données non-personnellement identifiables à des tiers.

* Pour permettre de réaliser des opérations relatives à la publicité ; ces cookies enregistrent des informations pour adresser à l’Utilisateur des publicités personnalisées et adaptées en fonction de ses centres d’intérêt (par exemple, les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée).
Gestion, blocage et suppression des Cookies
Généralement, les navigateurs Internet contiennent des fonctions de gestion des cookies. Ces fonctions peuvent permettre à l’utilisateur de supprimer des cookies ou d’accepter ou de rejeter certaines catégories de cookies.
L’utilisateur pourrait être en mesure de gérer d’autres (non-cookie) technologies de suivi via les sites Internet des entreprises qui fournissent ces technologies ou via le système d’exploitation de son appareil mobile.
L’association French Tech Bordeaux invite l’utilisateur à consulter la section « Aide » de son navigateur ou le site Internet du fournisseur de son matériel informatique, de son logiciel ou de son système d’exploitation pour de plus amples informations.
Voici des guides de tiers sur la gestion des cookies sur :

Si votre navigateur n’est pas listé ici, nous vous recommandons une recherche Google en utilisant des termes tels que « gérer les cookies » suivi du nom du navigateur.
Pour en savoir plus sur les cookies, l’utilisateur peut également visiter la page http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ laquelle contient des informations supplémentaires utiles concernant les cookies et le moyen de les bloquer selon le type de navigateur utilisé. Si l’utilisateur rejette ou supprime les cookies, les caractéristiques et les fonctions connexes du site peuvent ne pas être disponibles et sa performance habituelle peut être compromise.

Modifications de la présente déclaration de protection des données :

L’association French Tech Bordeaux est susceptible de modifier régulièrement la présente politique de protection de données à caractère personnel.

L’association French Tech Bordeaux notifiera tout changement important de sa politique de protection de données à caractère personnel au moins trente (30) jours ouvrables avant la prise d’effet dudit changement.

X
X